Утро

Геннадий Осипов 2
Утро – дитяти личико,
Чистое, зрело-ясное!
Вызрело певчей птичкою –
Огненною, прекрасною.

Зарево легкокрылое
Радостное, летящее,
Неповторимо милое,
Вольное, настоящее.

Воздух шелками ластится
К утреннему величию,
Месяц по небу катится –
Бледный до неприличия,

Слышатся восклицания,
Тополь на солнце щурится,
Кто-то поёт «Страдания»,
Мирно вздыхает улица.