Отрывок

Алексей Терениченко
И уже не припомнить в точности,
как давно сумасброда праздную.
Заглушил твой мотив настойчивый
всю шарманку однообразную.
Ты, тревожащая и ранящая -
не запечься той ране коркою –
помешательство моё радостное,
ослепление моё зоркое.

Даже зная: угол последний мой
обратишь ты в пепел, неровен час;
даже видя: прямая правнучка
из огня да из грязи слепленной
раньше Евы…