С мужчиной муза целовалась

Геннадий Осипов 2
С мужчиной муза целовалась,
Тот ей заглядывал в глаза,
Она на взгляды отзывалась.
Им не чужда была слеза.

У музы запах был знакомый
И цвет волос, и свет лица;
Был голос словно невесомый
С дней сотворения Творца.

Мужчина млел и сердцем таял,
Готов был музу облизать,
Дурачился: мяукал, лаял
И рвался музу привязать

К себе, к своей творящей сути,
Но образ музы ускользал
И уходил на перепутье.
Мужчина музу не связал,

Не приручил, как ни старался,
На протяженье многих лет,
Но симбиоз образовался:
В движенье – муза и поэт.

27 декабря 2012 г.