Музыка ветра, плещущих волн

Геннадий Осипов 2
(Эдварду Григу)

Музыка ветра, плещущих волн,
Строгая, нежная, милая.
Мир, тот, который радуги полн,
С дерзостной, радостной силою,

Нервом ярится, морем гудит,
Рваными шхерами дыбится,
С каждой душой по душам говорит,
Звонкой свободою ширится.

Зарево севера, огненный шквал,
Звоны, сюиты глубинные,
Буря, восторг, романтический вал,
Образы жизни былинные.

25 декабря 2012 г. (12 января 2013 г.)