На пальце перстен

Юрий Деянов
Как хорошо,
когда ты у корыта.
Нужды не знаешь,
бедному не брат.
И совесть
пустословием закрыта,
на пальцае перстень
в несколько карат.
Молись бедняк,
проси у Бога правды,
смирения за участь
нищеты.
На свете том
лишён ты будешь ада,
войдёшь в Эдем
святейшей красоты.
    ***