Не торопите время

Любовь Дементьева 2
Не торопите время, оно и так летит,
Дарованный срок Богом, нам с пользой бы прожить.
Минуты, будто таят, как льдинки по весне,
И жизнь иных проходит, как будто бы во сне.

Проснулись... и вот финиш, последняя черта,
Опомнились что зрелость, увы, давно прошла.
Вот смотрит старость зябко и тянет жизни нить,
Старайся друг скорее прощать всех и любить.

Не хапай что попало, в подол свой не ложи...
Но в доброте и ласке, для ближнего живи.
Не усложняй путь в Небо, без ропота иди,
Земные (преткновения), с собою не бери.

Нам, в чистоте бы сердце для Господа хранить,
И извлекая доброе, Его путём ходить.
Когда заря выходит иль на исходе дня,
Приклонимся пред Небом, ведь временна земля.

И скажет сердце мудрое: гряди Господь я рад,
Жду с верой и надеждою и не смотрю назад.
Лишь помышлять о горнем, дай духу моему,
Чтоб Образ совершенный, рассеял мрак и тьму.

Не торопите время, используйте сполна,
И покажите ближним, что вера в вас сильна.
Молитесь за остывших, отпавших и больных...
Трудитесь что есть силы, чтоб быть в числе святых.