Признак благородства

Татьяна Хлопкова 2
       
            "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.
             За всё благодарите: ибо такова о вас
             воля Божия во Христе Иисусе."
                ( 1Фес.5:16-18 )

Куда ведёт нас нашей ненависти путь?
Какие силы возбуждают наши страсти?
Лишь Божий мир позволит сердцу отдохнуть,
Познав доселе не изведанное счастье.

Куда заводят нас обиды и вражда?
Туда, откуда нам не выбраться без Бога.
Мы, мимо жизни пробегая в никуда,
Не замечаем как чудес на свете много.

Мы, полюбившие всё брать, а не дарить,
И даже веру превратившие в притворство,
Не научились как Творца благодарить.
А благодарность - это признак благородства.

Кто научился, тот не плачет, а поёт,
Благодаря за все уроки этой жизни.
Покой небесный благодарность нам даёт,
Нас избавляя от земного эгоизма.

А благодарный не обидит никого,
Поскольку он не на себе сосредоточен.
Ведь благородство - это высшее родство,
Родство благое с Тем, Кто благости источник.

Неблагодарный и безрадостный наш путь
Не даст небесного нам счастья и земного.
Пусть невозможно наше прошлое вернуть,
Зато возможно всё продолжить по-иному.