Километры

Елена Зоншап
Километры, опять километры,
Постепенно сдаем их в багаж,
Незаметно, почти незаметно,
Тяжелеет пустой саквояж,

Непосильной становится ноша,
Неуверенным сделался шаг -
Я тащусь как усталая лошадь,
Ты плетешься как старый ишак,

Сквозь порывы холодного ветра,
Под потоками желтой воды
Мы считаем свои километры
До отмеренной Богом черты.