Ради веры, которая мне так родной и не стала

Впадина Петр
Ради веры, которая мне так родной и не стала,
Ради "ценностей", не приходящих с течением лет,
Рой поступков не мыслимых тело моё совершало,
Загоняя в петлю мою душу забывшую свет…

Смех, оленьи глаза и счастливые будни у дочи,
Позаброшенный сад, артефактом забытых миров,
Вот, что грело во снах в эти долгие, зимние ночи,
Или напрочь лишало сознания с рифмами слов…

Я не знаю, как может трава зеленеть под ногами,
Где берут свои силы зверьё, муравьи и земля,
Зная, как истребляем живое, скирдуя стогами,
И тебя, и его, и вот это, и то, и меня…

Ради веры, которая мне так родной и не стала,
Ради "ценностей", не приходящих с течением лет,
Я готов умереть, что бы смерть бороздить перестала,
И засеять любовь и удачу, в весенний рассвет…