Очищение

Владимир Черкашин 3
Порой мы в жизни, как игрушки,
Есть у души незримой ушки,
Чтобы желать, любить, хотеть,
Страдать в дорогах, с песней зреть.

Наш дух порой порабощённый,
Коль ложный смысл в него внедрённый,
Трудней путь к истине найти,
Узреть вершины к ним идти.

Познать в душе вершин сиянье,
Идёт от Бога* то посланье,
Сквозь слёзы песнь любви запеть,
И нищих духом обогреть.

И раб судьбой приговорённый,
Он этой песней вознесённый,
Узнает в жизни благодать,
Поймёт пора сильнее стать.

И славит песней он вершины,
В душе рождённой именины,
И вновь очищенный  борьбой,
Пылает утренней звездой.


            ***

*Бог- духовная энергия света, любви, радости

  Владимир Черкашин