На вершине

Владимир Дятчин
- Зачем ты здесь?
И от кого же ты бежал?
Зачем так много произнёс местоимений?
- Я думал…
- Ты не думал, ты – удрал
от внизу непринятых решений.

Если в разногласье разум и душа,
то разруби гордиев узел
и разберись, сомнения глуша,
то почему одной не служат музе
и разум, и душа.