Заря-хозяюшка

Владимир Курков
Расплескала медь и золото зорька щедро из ведра;
вдоль реки межой прополотой прошагала "от бедра";
рыбака подняв уснувшего колокольчика звонком;
паутины мокрой кружево зацепила рукавом;
попрощалась с юным месяцем, спрятав милого в туман;
поднялась по длинной лестнице, прикоснулась к облакам,
погасила звёзды яркие, улыбнулась с высоты,               
тучкой волосы янтарные разделила на хвосты
и встречает солнце красное, расправляя над землёй,
юбку-радугу атласную, дождь за хвост поймав грибной.

=!=