Последний снег

Иосиф Бобровицкий
Последний снег - он словно первый,
Такой же чистый и спонтанный,
Москву от Сходни до Перервы
Накрыл холстиной домотканой.

На голых ветках рукавами
Холстины снежные повисли,
А снег, идущий вместе с нами,
Предзимние рождает мысли.