Красочник

Юмакс Юлия
Распадается город ночной
На огни в золотистых окошках,
Блики фар по дороге домой
И сиянье сапфиров в сережках.

Мне привычно сидеть за рулем
В час, когда все шоссе опустели.
Пассажир мой рисует углем,
Отложив до утра акварели.

Я везу его снова к себе
После долгой ответственной службы, -
Разделить с ним вчерашний обед,
Пусть на ужин, но точно по дружбе.

С петухами он тихо уйдет,
Приподняв непокладистый ворот,
И, пока не проснулся народ,
Яркой краской расцветит наш город.

http://www.stihi.ru/rec.html?2017/06/26/1430