Апокалиптическое

Сергей Веселовский
Наказание болезнями,
наказание соблазнами,
войны, боли, эпидемии,
взлёты кверху и падения…
Ну, за что мы так наказаны?
Неземною бесконечностью
наши судьбы изувечены.
Может, Господу престало бы
больше милости нам жаловать?
Хоть чуть – чуть бы человечности.
Солнце пыхает пожарами,
а ветра разносят жалобы.
Море скалится потопами.
Счастье под землёй закопано.
Дрейф без карты и без лоции.
К чёрту б все эти эмоции…