1 Распогодилось нынче на славу

Александр Попов -Ситников
Распогодилось нынче на славу,
Пробудился таинственный лес.
Зашумел на горе величаво,
Под покровом высоких небес.

А в посёлке сегодня гулянье
Средь весенних берёз и рябин.
Тут и парни пришли на свиданье,
Ждут у бара Татьян и Марин.

Было раньше у нас по - другому,
И та юность осталась со мной.
А теперь побреду - ка до дому,
Надышался хмельною весной.

Снова жизнь торжествует под солнцем,
Вот бы сызнова всё повторить.               
Неназойливо смотрит в оконце               
Алый свет от вечерней зари.


вариант
А теперь мне пора и до дому
А теперь побреду ка я к дому
Умилительно смотрит в оконце
Алый свет уходящей зари