Корабль золота

Дмитрий Читинский
Словно раб на галере,
Трюм железный поддон.
Дымом воздух наполнен,
Ржавый лёд, ила пол.

Ток, горелка и шум,
В бесконечности стук.
От семи до семи,
Каждый день точно круг.

Холод, пыль, никотин,
Глаза-стёкла блестят.
В корабле золотом,
Нет,.. в коробке у драг...
27.03.2017