Лети

Константин Гасников
Апельсиновый свет фонаря за обмерзшим окном
Отражается в ярких боках новогодних игрушек.
На четвертом десятке осознанно быть непослушным;
Замечать чудеса в упаковке рутины дневной.

Видеть в драной гирлянде - боа для похода на бал,
В зажигалке - магический жезл, призывающий пламя,
В ламинате - блестящий вощеный паркет под ногами,
И алмазный бокал подносить вместо рюмки к губам.

Каждый волен решать для себя, где граница мечты,
Где дорога сквозь шубы в шкафу, приводящая в сказку.
Хочешь - видишь искусственный елочный пластик,
Весь в поддельных игрушках, и сам над собою грустишь.

А не хочешь - проснись и лети.