***

Яна Зеленина
А ты беги по земному шару,
Омывай как ни в чем не бывало
          берега других стран.
Как будто не ждёшь...
Оставляй за собой пожары,
Нелепо брошенный в прошлом,
В настоящем бросаешь сам.

А ты беги по земному шару,
С юга на запад, с севера на восток.
Испытывай кожу краской и кровью,
              уксусом и сандалом,
Как будто не ждёшь...
Как будто не одинок.

А ты беги по земному шару,
В поисках глаз исключительно
             цвета церуниама,
Листай палитру встречных
     с видом уже бывалым,
Как будто не ждёшь...
Как будто не будет кармы.