Мы помним всё...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Была весна.Апрель врывался теплотой
                воздуха в открытые окна школы.И вдруг
                в класс входит директор школы,и сообщает,
                что в Космос полетел человек.Занятия в
                школе отменили,и мы побежали на железно-
                дорожный вокзал смотреть телевизор..."
                Е.Филиппов("Как это было?")



Мы помним всё,что было с нами,
И эту память не стереть,
Как мы бежали пацанами,
Чтоб телевизор посмотреть.

Где Космос видели с экрана
С улыбкой Юриной для всех,
И с детской радостью упрямой
Гордились за его успех...

Сегодня день,когда не стало
Героя школьных лет моих,
С тех пор Россия "отлетала",
Сойдя с позиций мировых.

             27.03.2017г.