Живи

Константин Гасников
Все лишние чувства убрать, словно пыль со стола.
Смириться, отвыкнуть, изжить, ничего не бояться,
Точило топтать одному, и от боли смеяться,
Наросшую толщу брони ободрать догола,
И - в новую жизнь, не пугаясь беды и молвы,
Меняя прошедший момент на момент настоящий.
С молитвой и руганью, кожу сменив, будто ящер,
Я, кажется, утром сегодня проснулся живым.