Чудо

Людмила Ашеко
Было больно,– забуду,
Всё, что будет – не знаю.
Всё, что есть, словно чудо
Каждый день принимаю.
Пережито, прожито:
В хлам осколков – посуда,
Дверца в завтра открыта.
Разве это не чудо?
Бью обиды на части,
В хлам! Живу, как придётся,
Говорят, что на счастье
Утварь хрупкая бьётся.
Я себе удивляюсь:
Силы жизни откуда?
Ото сна просыпаюсь –
Утро – новое чудо!
Что мне, жизнью потёртой?
Я должна вам что-либо?
Не увидели мёртвой,
И за это спасибо.