Петербургу

Леонид Резников
 Не знаю, как мне рассказать
 О том, что ежедневно вижу...
 На лбу давно уже печать,
 Что не скучаю по Парижу.
 Сносил десятки башмаков
 И позвоночник в кровь стираю,
 Чтоб здесь создать надолго кров,
 Не оказавшись где-то с краю.
 А он почти меня признал,
 Всё разные даруя лица,
 Но хмель его, как прежде, мал,
 И всё никак мне не напиться.
 28.03.2017. Утро. Л.Резников