Памяти Н. А. Рыбалко

Николай Супличенко
Памяти Н.А. Рыбалко
1922 – 1995г.г.
Н.А.Рыбалко ,поэт, лауреат республиканской премии им. Н.Островского, на войне потерял зрение, награжден многими орденами и медалями СССР, руководил литобъединением г. Краматорска.

Человек, что приблизил победу
На пол - шага, пол - жизни… на миг.
Мы  по вашему движемся следу,
Быть хотим не народом – людьми.
До огарочка свечка расплавится,
Мы горим, полыхая во мгле.
И поэзия ваша не старится,
А победно идет по земле.
На курганах из памяти нашей
Незабудками ваши стихи…
Продолжаем писать, просто пашем
С вашей легкой солдатской руки.
***
Солдатом до последнего патрона
Он остается. Главная строфа
Не примеряла на себя корону –
В шеренгу он выстраивал слова.
Часу поета не буває краю,
Зірки невловним рухом дістає…
Сліпих поетів в світі не буває
Незрячих душ на греблю цілу є.
***
Живе в рядках затято птахом білим,
Луною з тої гіркої пори…
І пережити все достало сили,
Про це шепочуть в парках явори.
Май 2008 – март 2017