Под личиной

Александр Обозреватель
Я под личиной старика
Люблю глаголить о прекрасном
Седую бороду рука
Огладит — речь была чтоб ясной

И ну о прошлом вспоминать
Да присказками в волю сыпать
И слов за мною будто рать
Готовая по зову рыпать

Кто знает тот уже привык
И маску эту мне прощает
Иные думают — старик
Ворчит старины защищая...

Но час придёт и всё сбылось
Вчера что было только шуткой
А где ж старик? — седых волос
Лишь клок да пепел с самокрутки...