Я хочу слетать в Ну Ёрк...

Александр Хав
- Слышь, братан,
Я тут по делу.
Есть вопрос и даже больше.
Шел к тебе и взял поллитру,
Надо б это обсудить!
- В чем вопрос?
- Да, про Ну Ёрку,
Ну, в Америке который.
- Про Америку?
С бутылкой?
Надо чаще заходить!

- Я хочу слетать в Ну Ёрк
Тока баксов не хватает
- К Рабиновичу? На Брайтон?
- Не-е-е.. к евреям не пойду.
А пойду я поглядеть
Там где баба держит факел.
И туристы к ней залазют
Прям в пустую голову.

- Чё несет меня в Ну Ёрк?
Ни родни, ни корефанов...
Только песня Наутилус:
"О-о-о, Америка - гуд бай"
И засохший на окошке
Без иголок старый кактус...
- Кактус - вроде мексиканцы?
- Да и фиг с ним.
- Наливай. . .

- Да налил, уж . .
Чё я знаю,
Об Америке далекой?
Ни-че-го почти не знаю.
Знаешь фильм. . .
Ну, "брАтан два"?
Там Бодров строчил умело
Из большого пулемета
- Не-е-е...
С "максима"? Сухоруков!
И в Москве!
- Не врешь!?. . .
Дела-а-а

- Нафиг фильм!
Давай по делу.
Что о ней еще мы знаем?
Я вот помню там индейцы,
И с ковбоями война.
Я когда-то в раннем детстве
Бредил Купер Фенимором
Следопыт и Гойко Митич
Томогавком в скальп. . .
- Хрена!

-Не-е-е!
Индейцев замочили!
Там сейчас одни лишь негры
Даже этот . . .
Самый главный,
По фамильи ОбаНа
Мутит с бабою немецкой
Меркель кажется? Не помню
Санкций разных накрутили
Жопа, типа, нам. . .
- С фига!?

Не, братан, ты все же ехай!
Поброди там по Ну Ёрку
Посмотри вокруг, пощупай
И подарки не забудь
Привези мне джинсы левис
Вискаря пузырь на пробу,
Говорят, как самогонка
Че ташить!?
Не близкий путь!