Времена года. Зарисовки

Любовь Константинова
Лето.

Воздух чист, луг фиолетов
От изящных незабудок.
Мне жужжит на ухо лето
О беспечности шмелей,
Я не стану рвать букетов,
Налюбуюсь этим чудом,
Вслед за непоседой ветром
Побегу к реке скорей.

Сбросив платье и вьетнамки,
Упаду с разбегу в речку.
Буду плавать долго-долго
В той купели колдовской.
В небе облако - панамкой,
Солнце - жёлтое колечко.
Волны гордо катит Волга,
Покоряя красотой.


Осень.

Лето бабочкой порхало
Над цветами, вдруг пропало.
Осень жёлтым покрывалом
Укрывает лес и луг.

В серебре туманном утро,
День плывёт на лодке утлой,
Ели, в платьях изумрудных,
Ждут на бал своих подруг.

Вот березки - в белых блузках,
Ивы - в сарафанах русских,
Все рябины - в красных бусах,
Клёны - в ярких пиджаках.

На осеннем  карнавале,
У природы в тронном зале,
Гости весело плясали,
Вместе с ветром, гопака.


Зима.

Морозный день осою жалит
И под ногами снег хрустит.
Но в шубке и пуховой шали
Совсем не холодно идти
И снежным любоваться лесом,
Застывшим в белой тишине.
Насыпать белочкам орешков,
В кормушку-домик на сосне.
Домой вернуться молчаливой.

Себя почувствовав счастливой.


Весна.

Март месяц, солнечный и талый,
Бежит стремительно к апрелю.
Весенней растревожен тайной,
Стучит взволнованно капелью.

Снег постепенно оседает,
Как передержанное тесто.
Зима ворчит, не уступает
Свои права весне, протестом

Морозит по ночам, хлопочет.
Но не вернуть былое, поздно.
Набухли на деревьях почки,
Грачи в свои вернулись гнёзда.

Повсюду гомон, оживленье.
Журчат ручьи, полнеют лужи
Весну встречая обновленьем.

Природе надоела стужа.