Снова ты

Теребилкин Пётр
Ты думаешь ушел я, насовсем,
Забыв о притяжении к тебе?
Иль может быть под натиском проблем
К тебе остыл , забыв о внутренней борьбе?

Ты думаешь, я счастлив без тебя, вдали?
Но нет, к твоей душе стремиться взор.
Я как маяк, который внезапно зажгли,
И сердце стойко ждет тебя - мой приговор.

Быть может ты не помнишь обо мне.
А мысли обо мне чужды и незнакомы...
И счастлива вконец с другим наедине,
Попробовав приятный вкус истомы.

Что ж, может быть, тут знать уж точно не могу
Лежа под листьями зеленой ивы,
Переживая той разлуки быстрой муку,
Глаз не могу сомкнуть, они так терпеливы.