Калина

Александр Шемонаев
Калина, красная дивчина,
Невестушка весенняя моя,
Прекрасная лебедушка у тына,
Цветущая слезинка у дождя.

Белесой шалью голову вскружила,
Тем ароматом сонной наготы,
Заворожила, нежностью поила,
И выкрала свободу у любви.

Ревную к вечеру, закатному бродяге,
Ревную к песне, что свищет коростель,
Но лишь Венере в небесном полумраке,
Ты стелишь мягкую из лепестков постель.

Осыпет светлостью вечерняя прохлада,
Туман укроет облетевший цвет,
И месяц юный в нежности соблазна,
Руки предложит серебристый след.

Пройдут дожди в пылающем рассвете,
Покроет голову морозка сединой.
Все та же молодость, игривость,как и прежде,
Румянец ягодный чарует красотой.