Скрипач

Николай Плотник
Играй – бездомный, весь седой – скрипач.
И разливай по небу, скрипки  – плач.
Смычка и пальцев – не жалей.
Сердца,  мелодией  - согрей.

Играй – скрипач.
Играй – скрипач.
Но, сам не плачь.
Но, сам не плачь.

Пусть, плачут струны, лишь.
Твои.
Твоей непринятой, большой.
Любви…

От сердца к сердцу.
Один – шаг.
Один – случайный.
Нежный - взгляд.

Прикосновение.
Одно.
Чтоб - застучало, вновь.
Оно.

Но, если – это, не – она.
Любовь.
То, зарыдает скрипка.
Вновь и вновь.

Польется - тихий,  ее.
Плачь.
Весь, от него – седой.
Скрипач.

Играй – скрипач.
Играй – скрипач.
Но, сам не плачь.
Но, сам не плачь.

Пусть, плачут струны, лишь.
Твои.
Твоей непонятой...
Любви…