Времена года

Ирина Зюзина
Люблю зимою снежной снег
пушистый, невесомый, нежный.
Скрип полозьев по насту
в ясный день и ненастный.
В дни метельные,лютую стылость, чтобы пели ветра, в танце вьюга кружилась.

*********************

Люблю весною звонкий стук
капели,
Журчание ручьёв, песнь
свиристеля...
Люблю тишину предрассветного
мая
И белые ночи сибирского
края.

*********************

А летом травы росные, что жемчугом рассветным разукрашены...
Дружить люблю с берёзками, да соснами...
Всё это - Родина моя - Россия наша.

*********************

Осенней грустью околдован
сад
И небо плачет, провожая
лето,
И листьями кружИт холодный
ветер,
Как тысячи веков тому
назад.