Про Зыряновск

Руслан Азин
Я тоже в Сибири родился,
Да только вот в южных местах.
И сон мне однажды приснился,
Как-будто бы был я в гостях.
Мне помнится мой южный город,
Его называют Зырян.
Зимою там был сильный холод,
Бежал по морозу коян.
Поймаешь фарель на Хамире,
Залезешь на гору Орёл,
И съешь ту форель на вершине,
И видешь как скачет козёл.
Осталось лишь воспоминанье,
Но пямять её не стереть,
Зырян видишь сквозь растоянье,
Сквозь пямять придётся смотреть.