Двенадцать месяцев

Ярославна 7
Двенадцать   месяцев    в  году
И   все    любимы,      воедино.
Гляжусь в снега, смотрю в пургу,
Когда застынут в сердце  льдины,
Морозом     пышущий        овал
Лица  не дрогнет,  не замерзнет.
Весна   растопит,  дрожь   уняв,
Капель    веселая        утопит
В   себе,  моих  замерзших дней
Печаль,   и   душу  не  остудит.
Я   к  лету,  радостно   смеясь,
Бегу, чтоб отдохнуть с цветами,
И    зиму   вновь     переписав,
Проснуться предрассветной ранью.
Закат     увидеть    и   понять,
Что    я хочу   опять  рассвета.
И  осень   за   ладони    взять,
Чтобы набрать все  то, что лето
Нам    принесет,    его    дары 
Щедры    и   ярки,   как  узоры
Богатой    спелостью      земли,
И    урожая     реки,      горы
С    собой  возьму, начав исход
К   унынию    зимы     холодной,
Чтоб,  перепутав  день  и  ночь,
Опять   проснуться  от восторга
Веселой     песни       соловья.
И   так  по  кругу,  дни считая,
Перепишу      странички       я,
Чтоб   убежала  грусть, растаяв.