главная площадь города

Петр Панков
Площадь ночная,
Памятник,
Шпиль,
Пропасть страха
В моём одиночестве,
Жизнь замирает,
Маятник -
В штиль,
Ветхим прахом
Дышет  пророчество.
Мрак суеверия
Прочь!
На сток!
И,  убивая
Тени сомнения,
Верю, не верю,
Смотрю на восток,
Жду, замирая,
Звезды восхождение.