Безжалостна боли рука

Антонина Селихова
Смотрю на беспомощность дочки,
Как доля её нелегка,
И сердце, как губку, сжимает
Безжалостно, боли рука.

И словно по минному полю
Шагаем, бредём иль идём.
Мы эту не лёгкую долю
Испытываем лишь вдвоём.

И серую эту картину,
Написана карандашом,
Взрывает коварная мина.
И в клочья летит наш "альбом"

Хочу я картину другую.
Над речкою солнце встаёт.
И где то кукушка кукует,
А дочь моя песни поёт.