Царь Славы

Владимир Соколовский

         


Я по вере православный.
В вере светлой я расту.
Бог Единый, Вседержавный
Пригвоздил меня к Кресту.

Я бы мог освободиться,
Только вера не дает.
А душа стремится птицей
В неизведанный полет.

Над церквами, над полями
Видит ангельскую цветь.
В горний купол с журавлями
Хочет, хочет улететь.

Но земною, бренной дланью
Крепко держится она,
Потому что не случайно
Со Христом обручена.

Тело ж бедное тоскует,
Просит новых, свежих сил.
Плоть греховную, мирскую
Духу я поработил.

Силой светлых Евхаристий
Кроткая душа жива.
Бог рисует дивной кистью
По судьбине кружева.

Бога лишь Христа я знаю.
Я смиренный, я притих.
В окна солнечного Рая
Пусть струится этот стих!

А Христос - мое спасенье,
Сила, нежность и оплот.
Я ему без промедленья
Предаю весь свой живот.

Крест его животворящий -
Свет, не ломящий костей.
Эта ноша в мире слаще
Всех утех и всех страстей.

Крест пречестный я не сброшу
И с усталых, грустных плеч.
Он Христом дарован в помощь,
Он оружие мне - меч.

Крест святой, как вера прочный -
Всякой нечисти грозу,
Благодарно и не ропща,
С радостью я пронесу.

И Христу я сопричастный,
Сбросив волчцы, колкий терн,
Птицей белою бесстрастной
В небо буду вознесен.

О, Христос, ты есть Царь Славы!
Я в себе тебя нашел.
Я тебя всем сердцем славлю
И люблю я всей душой!