За лесами леса

Евгений Непогодов
За лесами леса, за тайгою тайга,
Там, где прячутся дикие звери,
Ветер севера злой, одеялом снега,
Кто там был, лишь тому только верю.
 
Голубая река свои воды несла
В океан, задыхаясь от бега,
По холодной воде чья-то лодка плыла
И вода серебрилась от снега.
 
Где-то там, далеко, затерялся рыбак,
Затерялся и тихо так сгинул,
Для кого-то беда, для кого-то пустяк,
Лодку жизни нелепо покинул.
 
А вокруг тишина, а вокруг ни души,
Берега утонули под снегом,
И не слышется стон одинокий в глуши,
До весны не найти человека.
 
А его кто-то ждёт за оконным стеклом,
Что в морозном узоре застыло,
Может прорубь реки, может стал бурелом
Для потерянной жизни могилой.
 
За лесами леса, за тайгою тайга,
Там, где прячутся дикие звери,
Ветер севера злой, одеялом снега,
Кто там был, лишь тому только верю.