В город, дождём вышитый

Александр Алексахин
В город, дождём вышитый


А в город,
дождём
вышитый,
из дождя
босиком
вышла ты.

Пойму уже –
ненастоящая,
по лужам
в даль уходящая.

Ах, юность,
всегда спешащая,
в подлунность
ночей летящая...

Я память
дождём
выбелю.
И не думать
потом –
было ли?