Богом создана земля... Он по ней рассыпал семя...

Сошникова Елена
Богом создана земля...
Он по ней рассыпал семя...
И когда наступит время...
Будет собран урожай!
Только вы любовь и милость...
Не ленитесь — принимай!
Потрудился много Бог —
Появился первый всход!
Как же Он его любил —
Поливал...слегка рыхлил...
Истиной святой удобрил...
Сорняки все удалил!
Заболеют — перевяжет...
И навозом вкруг обложит...
Драгоценный изольёт елей...
Чтоб ростки тянулись к свету...
И жилось им веселей!
А подуют злые ветры...
Укрепляет в твёрдой вере...
Он в проломе словно щит...
От бурь...ненастья защитит!
И как опытный садовник...
Столько ждёт и долго терпит...
Ожидая добрый плод...
От врагов Свой охраняя сад!
Вот наступило время жатвы...
На нивы — посланы жнецы!
Много на полях работы...
Весело звенят серпы!
Но огорчилось сердце Божье...
Не все растения годны в снопы!
Разгневался Садовник строгий...
Я ли не заботился о вас...
Разве не был Я опорой...
Каждый день и всякий час!
Вы ж надеялись на милость...
На всепрощение и благость...
На безграничную любовь —
Мой на вас прольётся гнев!
Соберу плоды гнилые...
Хоть о них и сожалею...
С плевелами брошу всё в огонь!
Близок страшный судный день!
Богом создана земля...
Он по ней рассыпал семя...
Пожелтели Божьи нивы...
Так давайте же,друзья...
Испытаем все себя...
Твёрдо ли стоим мы в вере!
24.03.17г. Сошникова Е.