Самый дорогой подарок

Тамара Сащенко
Наша жизнь - река... Течет исключительно в одну сторону, в направлении нам всем известном. И, к сожалению моему, чем старше становишься, тем больше шансов прибиться к берегу Разочарования, Прозрения, Сожаления и прочим пристаням на пути следования....
Не обошли потери и меня. Не стало мамочки, уж много лет тому, а не верится.
В тот давний год мне было сорок три. День рождения не праздновался как -то, но дети пришли с букетами и шарами, с подарками и улыбками. Жизнь продолжалась.
Накрыли стол для семейного ужина. Невестка порхала, словно бабочка - тарелочки унесет, тортик принесет.
Задумалось мне, загрустилось... Прислонилась к боковинке диванчика, пригрелась на букеты цветов любуясь, и, похоже вздремнула ненароком...
И видится мне картина реальная настолько, насколько это возможно - идет по дому моя мамочка, спокойная и счастливая. Подошла молча, села в кресло рядом, по головушке меня погладила:
- " С Днем рождения, дочечка, хоть и без подарка я, а принимай гостью!"
И до того мне тепло стало, что теплоту эту внутри словами описать невозможно, не находятся подходящие. Вот, думаю, как бывает, приснится же всякое разное, будто мамы нет, будто душа болит... А мама рядышком!
Открываю глаза - пустое кресло, рукой провела - теплое - теплое....
Спасибо за подарок, мамочка.
Помню, люблю...