Фокусы

Мария Синичка
тучи низкие
хмурятся, хмурятся…
утром снег,
позже ветер и дождь.
а весна,
словно мокрая курица
распласталась,
нигде не пройдёшь.
что ни день у природы,
то фокусы,
скоро ладить придётся мостки.
солнца нет
и капризные крокусы
вновь сложили
свои лепестки.
в чашке чай остывает
нетронутый,
бой часов…
и опять тишина…
быть заложницей
дома и комнаты
неприятно, но…
всё же весна!