Прощайтесь

Владислав Первухин
Прощайтесь. Сожмите ладони,
Пряча в них линию жизни.
Бейте копытами кони,
В поле нам ветер свищет.

Мне уходить приснилось
В это дождливое утро.
Бейте копыта! Убилась
Водами, пыльная пудра.

Мажет земля побои -
От наших бегущих пяток.
"Бьет значит любит" - гои
Верят вранью сказок.

Жмите ладони сильно.
Так, как ребенок сиську,
Которого день не кормили
В руки не брали и близко.

Бейте копытами, стройные!
Нам предстоит дорога,
Ближе к родному дому,
Дальше от грешного бога.

Тянутся ровно к запястью
Жилы от косточек сбитых.
Тремором кличут, несчастные,
Всех, с городов забытых

Нам в зеркала не видно.
Так что крутите шеями.
Жмите мне руку сильно,
Вдруг больше не сумеем мы.

Прощайтесь. Как я прощался
В жизни своей не раз.
Вам от меня остался
Список шаблонных фраз.

И если вам станет не жалко,
Прочтите стихи про себя.
Не зря чтобы доля скалкой,
Как тесто, катала меня.

Бейте копытами кони!
Мне уезжать пора.
Только вот сердце стонет.
Чует, дурное - беда.