Зовут

Владислав Первухин
Трещат, как хребет под рукой палача
Деревья, склонившись на пруд.
После зимы - ещё дуют ветра.
Меня в тех ветрах зовут.

Вскипел на конфорке, крича и свистя,
На всех, но стремясь к одному,
Алюминиевый чайник. Вот так и меня.
Слышат все. Одного зовут.

Получистый еспресо, пол чашки всегда,
Сигарета, и все подождут.
Пять минут. Мне не много.
Присядьте, дела,
Я дойду, раз так долго зовут.

Пальто одеваю на вырост, но вширь
Мои руки скорее растут,
Чтобы ими обнять, тех, кто вставши на шпиль
Ногами, меня зовут.

Выхожу. Во дворе за бездомным котом
Собака рванула за куст.
Может, мне вместе с ними? Сбежать и потом
Забыть, что меня зовут?

Но выпрямив спину. Собравшись умом.
Надежду в душе храня.
Я встал у дороги. Стою столбом.
Зовут. Знать бы мне, куда?