Альберт Хертер. Она среди пустых кувшинов...

Вера Балясная
 
http://www.stihi.ru/2017/03/03/769-Спасибо за вдохновение.

Она среди пустых кувшинов-
Сама, как выпитый кувшин-
А подиум, как гильотина -
Судьба над ней свой суд вершит...

Ушла в себя- в мечты и грёзы,
Безвольна тонкая рука,
В глазах её и боль, и слёзы,-
Надежда теплится пока...

Так дай, Господь, ей к жизни силы-
Дай выстоять и устоять.
Чтоб лик улыбка осветила-
И воссияла благодать…

К читателю:

Но всё совсем не так уж плохо-
Нежны кофейные тона-
Звучат моих сомнений вздохи-
Слегка сгустила краски я(?)

 Albert Herter (1871–1950) - Poetry Portrait of Mrs. George Pratt, 1918 ...
 К сожалению, ничего не удалось найти по созданию этой картины.