Шива танцует

Татьяна Иванова-Дятлова
Шива танцует. Шива танцует мир.
Птиц и зверей, горы, людей, цветы.
Небо, как чаша, накрыло собой Кашмир,
Полное до краев счастья и доброты.

Шива смеется: мир получился хорош.
Гибкое тело мелькает в кольце огня.
Шива не знает, что в мир просочилась ложь:
Скользкая, как змея, затаилась она в камнях.