Моя смешная жизнь

Настя Неверова
Я - та лягушка в крынке с молоком:
Барахтаюсь всю жизнь и выплываю.
Что там за узким горлышком потом?
Что ждёт меня, увы, прекрасно знаю!

Мой организм даёт повторный сбой -
Не выбраться уже и так понятно!
Всё пройдено и прожито - отбой.
Кому ещё куражиться приятно?

Я - всё! Я просто выбилась из сил!
Взгляд - в потолок, разбитый на квадраты,
И тупо жду, пока меня не "слил"
Всевышний, так всё мОгущий когда-то...

Прости-прощай, моя смешная жизнь,
Убогая как ветхое строенье.
Звенит пустой бокальчик: динь-дилинь -
Такое нынче вышло настроенье...

Просила  всем и счастья и тепла,
Пред ликами заламывая руки.
Дорога в ад просторна и светла,
А в рай, как водится, проходит через муки.

Что в рай - не факт, да лишь бы поскорей!
Летит душа, опережая время.
На свет летит и, следуя за ней,
Я всё ещё надеюсь на спасенье.