***

Макс Хек
На сквозняке утром...

на сквозняке утром...
ты проживаешь Март...
и в этом небе мутном...
кружит и кружит снег...
пес любимец вернулся...
с прогулки...
пахнет мокрым и талым...
снегом...
а город стоит в переулке...
все так же со снегом...
деревья не смотрят назад...
деревьям утром не до игр...
трамваи и машины шумят...
а снег как белый тигр...
идет неизвестно куда...
на своих мягких лапах...
чернеет в каналах вода...
и город в домов старых латах...
молча смотрит утром на снег...
который вчера еще падал...
который где-то с утра...
рядом...
..............

(с) Xek