Постой, я всё прощу. К картине А. Иванова

Владимир Котовский
Постой, я всё прощу. Художник Александр Иванов.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/VOLGA/

- Постой, Гортензия,
Вернись, я всё прощу!..
Вернись, одумайся, клянусь и обещаю,
Что никуда тебя сейчас не отпущу!..
Не говори опять, что будто всё сгущаю!..

- Ну, что мог значить, что,
Гортензия, твой взгляд,
Что ты хлыщу тому за столиком бросала?!..
К тебе же все они, ведь все, благоволят!..
О, ревность дикая мне сердце искромсала!..

- Или забыла ты,
Что я тебе дарил?!..
Я не щадил себя, и впредь щадить не буду!..
Я всё всегда тебе, всю правду говорил,
А если что забыл, то…больше не забуду!..

- Пусть флиртовала ты,
Пусть изменяла, пусть!..
Кто без греха теперь?!.. Ведь так сказал Создатель!..
Постой, Гортензия, вернись ко мне, лапусь,
Ужель не я один счастливый обладатель!..

- Зачем, Гортензия,
Зачем тебе другой?!..
Давно держала ты другого на примете?!..
Ты говорила мне: «Любимый, дорогой!..»
Так это ложь была?!.. А лайки в интернете?!..

- Ведь я просил тебя,
Скромнее будь, скромней!..
С твоей фигурою на подиум, ей-богу!..
Ничто не может быть измен твоих больней,
Но…я готов терпеть, привыкнув понемногу!..

- Да, я не юноша,
Я сед и лысоват,
Но ведь и ты, прости, не девочка из бара!..
Ты упрекала, что, мол, я, де, трусоват?!..
А как иначе, как?!.. Ведь мы с тобою – пара!..

- Ты обещала мне…
Но, впрочем, ни к чему…
Другую женщину с собою я не вижу!..
Впредь без вопросов, всё, без «где?» и «почему?..»,
Ни словом впредь тебя, ни делом не обижу!..

- Открою я тебе все-все мои счета,
Постой, Гортензия, не вынесу утраты!..
Прости, прости меня, пусть я и не чета,
Но… кто, если не я, твои покроет траты?!..
28.03.17 (6.45-7.10)