Воспоминания

Агеев Михаил
Я помню тихую аллею.
Часов, что пробыл там не жаль,
Минут лишь парочку жалею,
Секунд считать же не посмею,
Когда нахлынула печаль;
Но я наверно не сумею,
Фантазий грустных воплотить.
Трудней в реальности прожить
Моментов всех калейдоскоп,
Всех тайных радостей раскоп.

Я помню тихий-тихий сад,
Где сладкий воздух был распят,
Где пели птицы о победе
Над страхом личность за свою,
Над страхом тяжких прошлых бредень.
Я с ними в тон теперь пою;
Как я судьбу благодарю
За данный шанс их победить,
Души чертог освободить,
Столь сильно жизнь сейчас люблю.

Вернулся снова б в ту аллею,
Вернулся снова бы в тот сад.
Мне жаль - сейчас уж я взрослею,
И сводом правил я распят