Заблудший день

Александр Дмитриевич Иванушкин
Заблудился день в Дубраве
Раз осеннею порой,
И не вышел к переправе
Вместе с раннею зарёй.

Не погладил жёлтых веток,
Не собрал грибов ведро,
Не согрел душевным светом
Он росинок серебро.

Птиц последних не услышал,
Журавлей не проводил,
Лишь под вечер в поле вышел,
Когда солнца диск остыл.

И взгрустнул, слезу роняя,
- Как я много потерял!
Красоту родного края
На Дубраву променял.